Los vegetales o las plantas, de los que se conocen más de un millón de especies, fueron los primeros seres vivos que aparecieron en la tierra.
Son los productores del oxígeno indispensable para la vida animal y de la creacion primaria de alimentos que sirven como base de la cadena de consumidores animalers.
Las plantas adoptan infinidad de formas y tamaños y habitan en cualquiera de las condiciones posibles de vida en la tierra.
Todos ellos tienen unas características que los distinguen de los animales:
Los vegetales sintetizan su propio alimento mediante la fotisiontecis. Los animales se nutren de alimentos ya elaborados por las plantas y otros animales.
Los animales y los vegetales se complementan. Si se encierra una planta muere por falta de dióxido de carbono. Igualmente le sucede a un animal por falta de odigeno. Si ambos se encierran juntos sobreviven. La planta aprovecha el dióxido de carbono del animal y éste el oxígeno desprendido por la planta.
Los vegetales normalmente están fijos en el suelo. Los animales tienen la facultad de moverse y trasladarse de un lugar a otro.
Los vegetales responden muy lentamente a los cambios de ambiente. Los animales reaccionan rápidamente a cualquier estímulo.
Los vegetales crecen en grosor y longitud durante toda su vida. Los animales, una vez alcanzada la madurez detienen su crecimiento.
Las células vegetales tiene tabiques o membranas de celulosa que les dan soporte y rigidez.
Las células animales tienen membranas delgadas y flexibles.
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